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꿀 Tip

아몬드 하루 섭취량, 칼로리, 효능 빠르게 알아보기!

by 홍초딩 2020. 9. 15.

회사를 퇴근하고 나서 자기전에 항상 아몬드 한줌 정도 먹고 있는데요. 견과류를 먹으면 건강에 좋다고 하여 꾸준히 먹고 있어요. 근데 먹는 시간을 자기전이 아닌 출근하기 전에 아침에 먹는 걸로 바꿔야 할 것 같아요. 자기전에 먹으면 지방으로 쌓일거 같아요.

그럼 아몬드를 구성하는 주요성분이 뭔지 알아보도록 할게요. 견과류 중에서 아몬드는 비타민E가 가장 많이 들어있는 식품 중에 1가지라고 할 수 있고, 100g 기준으로 칼로리는 550~600Kcal / 단백질 21.15g / 지방 50g / 탄수화물 21.5g / 섬유질 12.5g / 당분4.3g 정도의 영양소로 구성이 되어 있어요.

 

그리고 아몬드 껍질은 항산화 성분이 풍분하기 때문에 껍질채로 먹는게 좋아요. 항산화 성분은 노화를 예방하기 때문에 피부관리에 좋아요.

 

또한, 아몬드의 효능은 여러가지가 있는데요. 중요한 몇가지를 말씀을 드릴게요. 우선 마그네슘이 풍부하게 들어있어서 골다공증이나 빈혈을 예방할 수 있고 식이섬유도 많기 때문에 변비가 있으신분들에게 좋은 견과류에요. 더불어, 뇌 건강에 좋고 리보플라빈과 같은 성분이 포함되어 있어서 신경계 활동을 도와주며 노화로 인한 인지 장애를 예방하는데 도움을 주는 아주 좋은 식품이에요. 

 

 

아몬드의 성분과 효능을 알아봤다면, 하루에 얼마나 먹어야 하는지 섭취량도 궁금하실텐데요.

 

아무리 좋은 음식이라도 너무 과도하게 먹으면 안좋기 때문에 하루 권장 섭취량이 존재하는데요. 하루에 권장하는 아몬드 하루 섭취량은 20~25알 정도를 드시면 됩니다. 너무 많이 먹으면 설사를 일으킬수도 있으니 주의하시길 바랍니다.

 

지금까지 아몬드를 알아봤는데요. 저의 가장 관심사 중에서 하나인 안티에이징을 할 수 있다고 하니 앞으로도 매일 아몬드를 한줌씩 아침에 먹어야겠습니다. 다들 건강을 위해서 아몬드를 하루에 20~25알씩 드시길 권장합니다.

 

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